ブロッコリーの芯とタマネギのとろとろ卵スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ半玉を繊維に逆らう様に切ります。こうする事で早くトロトロになってくれます^ ^
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- 2
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- ブロッコリーの芯は皮を剥き1本分を短冊切りに切ります。
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- 3
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- 水400CCに対し顆粒コンソメ小さじ2杯を入れた鍋に先ほどの玉ねぎとブロッコリーの芯を入れ沸騰させます。
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- 4
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- 一煮立ちしたら火を弱め、弱火でこのまま30分くつくつ煮込みます。
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- 5
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- くつくつ煮ている間に卵1個に対し小さじ1杯の鶏がらスープの素を入れ、ときほぐしておきます。
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- 6
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- 30分煮た鍋の中に先ほどといた卵を流し入れ、入れ終わったらすぐに火を止め余熱で火を通します。
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- 7
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- 余熱で火が通ったら器に盛り、半分に切ったミニトマトを浮かべ、乾燥パセリを3振りかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵に鶏ガラスープの素が入っているので塩分は足さなくてもこれでOKです^ ^
きっかけ
ブロッコリーの芯を食べ切りたくて思いつきました。
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