アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯とタマネギのとろとろ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんまま
ブロッコリーの芯が余ってしまったときに!
捨てずに身体ポカポカスープを一品足しませんか?

材料(2人分)

タマネギ
半玉
ブロッコリーの芯
1本
ミニトマト
3個
1個
400cc
コンソメ
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
乾燥パセリ
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半玉を繊維に逆らう様に切ります。こうする事で早くトロトロになってくれます^ ^
  2. 2
    ブロッコリーの芯は皮を剥き1本分を短冊切りに切ります。
  3. 3
    水400CCに対し顆粒コンソメ小さじ2杯を入れた鍋に先ほどの玉ねぎとブロッコリーの芯を入れ沸騰させます。
  4. 4
    一煮立ちしたら火を弱め、弱火でこのまま30分くつくつ煮込みます。
  5. 5
    くつくつ煮ている間に卵1個に対し小さじ1杯の鶏がらスープの素を入れ、ときほぐしておきます。
  6. 6
    30分煮た鍋の中に先ほどといた卵を流し入れ、入れ終わったらすぐに火を止め余熱で火を通します。
  7. 7
    余熱で火が通ったら器に盛り、半分に切ったミニトマトを浮かべ、乾燥パセリを3振りかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵に鶏ガラスープの素が入っているので塩分は足さなくてもこれでOKです^ ^

きっかけ

ブロッコリーの芯を食べ切りたくて思いつきました。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコンソメスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

めろんまま 時短で簡単で安くて美味しいに命かけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする