材料(4人分)
- 春菊
- 一袋
- りんご
- 一個
- 柿
- 一個
- ハム
- 一袋
- 塩
- 適量
- コショウ
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ1から2
- ○お好み焼きソース
- 大さじ2
- ○お酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春菊を約2センチ幅に切る。
りんご、柿、ハムも2センチ幅の短冊切りする。
-
- 2
- 1を大きめのボウルに入れる。そこに、塩コショウ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 小さなボウルに○を入れて混ぜあわせる。
-
- 4
- 最後に3のソースを2の春菊等の全体にかけて混ぜ合わせる。
きっかけ
りんごと柿と春菊を一度にたくさんいただいたので、サラダにしたいなあと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません