アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と柿とリンゴのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuchoco
春菊、柿、りんごをただ切って、混ぜるだけ!簡単サラダの出来上がり♪

材料(4人分)

春菊
一袋
りんご
一個
一個
ハム
一袋
適量
コショウ
少量
オリーブオイル
大さじ1から2
○お好み焼きソース
大さじ2
○お酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を約2センチ幅に切る。
    りんご、柿、ハムも2センチ幅の短冊切りする。
  2. 2
    1を大きめのボウルに入れる。そこに、塩コショウ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    小さなボウルに○を入れて混ぜあわせる。
  4. 4
    最後に3のソースを2の春菊等の全体にかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

りんごと柿と春菊を一度にたくさんいただいたので、サラダにしたいなあと考えました。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
春菊りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする