材料(3人分)
- 豆腐
- 150gを3パック
- 株取りなめこ
- 3分の1パック
- えのき
- 3分の1袋
- 卵
- 1個
- ☆水
- 300g
- ☆てんさい糖
- 大さじ1
- ☆かつおだしの素
- 小さじ4分の1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なめこは石づきを取ってほぐす。
えのきは、3等分に切る。
-
- 2
- フライパンに水、☆、なめこ、えのきを入れて沸騰したら、溶き卵を入れて固まったら、〇の、水溶き片栗粉を入れて混ぜて火を止める。
-
- 3
- お皿に豆腐を入れて500Wで1分チンして卵とじをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
余った卵とじは、ご飯にかけても美味しいです。
きっかけ
子供に食べてもらいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません