アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
豆腐の卵とじを作りました。

材料(3人分)

豆腐
150gを3パック
株取りなめこ
3分の1パック
えのき
3分の1袋
1個
☆水
300g
☆てんさい糖
大さじ1
☆かつおだしの素
小さじ4分の1
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
〇片栗粉
大さじ1
〇水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを取ってほぐす。
    えのきは、3等分に切る。
  2. 2
    フライパンに水、☆、なめこ、えのきを入れて沸騰したら、溶き卵を入れて固まったら、〇の、水溶き片栗粉を入れて混ぜて火を止める。
  3. 3
    お皿に豆腐を入れて500Wで1分チンして卵とじをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

余った卵とじは、ご飯にかけても美味しいです。

きっかけ

子供に食べてもらいたくて作りました。

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
卵とじ豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする