アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!やげん軟骨のカレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
軟骨をカレー粉で炒めるだけの簡単レシピです。
ビールやレモン酎ハイに合いますねえ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やげん軟骨
150g程度
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ2
カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、中火にしてやげん軟骨を炒めます。
  2. 2
    火が通ったら醤油とカレー粉を加えて全体に馴染むまで炒めます。少し焼き目が付くくらいがいいですよ!
  3. 3
    お皿に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ってくださいね。

きっかけ

軟骨が好きでよく食べるのですが、普段は塩胡椒やポン酢味ばっかりなので、味付けを変えてみました。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のカレーカレー粉

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/20 22:10
カレー風味は初めてでした(^^) 美味しく出来ました
好き嫌い大王の料理番
レポありがとうございます! ぜひまた作ってくださいねー♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする