簡単おつまみ!やげん軟骨のカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- やげん軟骨
- 150g程度
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンに油を入れて、中火にしてやげん軟骨を炒めます。
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- 2
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- 火が通ったら醤油とカレー粉を加えて全体に馴染むまで炒めます。少し焼き目が付くくらいがいいですよ!
-
- 3
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- お皿に盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞ってくださいね。
きっかけ
軟骨が好きでよく食べるのですが、普段は塩胡椒やポン酢味ばっかりなので、味付けを変えてみました。
ビールやレモン酎ハイに合いますねえ。