じゃがいものポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも・玉ねぎは皮を剥きスライスします。
- 2 鍋にバター(マーガリン)を入れ、玉ねぎとじゃがいもを焦げないように炒めます。
- 3 玉ねぎがやわらかくなりましたら、水150mlと牛乳150mlと塩こしょうを入れ、弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 粗熱を取り、ミキサーで混ぜます。混ざりましたら残りの牛乳50mlを追加し、ミキサーにかけてください。
-
5
容器に入れ、冷蔵庫で冷やします。
乾燥パセリ(お好みで)を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもコーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
won_ma
ニンニクが苦手なのでレシピは全てニンニク抜きです。
晩ご飯のおかずからお菓子までいろいろです。
一度作ってみてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)