材料(2~3人分)
- 卵
- 4個
- かにかま
- 4~5本
- 長ねぎ
- 10cm程度
- ※水
- 大さじ2
- ※塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5~2
- ★酢
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- かにかまをほぐし、長ねぎは白髪ねぎか斜めスライスにします。(輪切りでもok)
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- 2
- 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜ、更に1を加えて軽く混ぜます。
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- 3
- フライパンでごま油を温め、2を流し入れます。
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- 4
- 少し待って卵液が固まり始めたら、大きく混ぜ、丸く成形していきます。
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- 5
- しっかり火が通ったら、4をお皿に移します。
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- 6
- フライパンに★を入れ、弱火で混ぜながら餡状になるまで加熱します。
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- 7
- 6を5に掛けたら、出来上がり♪