材料(2人分)
- 米
- 1合
- もち麦
- 25g
- 顆粒だし
- 5g
- 梅干し
- 5個
- しそ昆布
- 30g
作り方
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- 1
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- 炊飯器に米1合ともち麦25gと顆粒だし5gを入れ、軽く混ぜたらいつものように炊飯します。
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- 2
- 梅干しは種をとっておきます。
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- 3
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- 炊き上がりましたら、ご飯に梅干しとしそ昆布を入れ、梅干しを潰しながら混ぜます。
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- 4
- ラップを使って三角おにぎりの形を作り、盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
普通の昆布でも美味しいですか、しそ昆布との相性は◎です
きっかけ
ダイエットを兼ねた朝食の主食を作りたかったので
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