アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル♪豚と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
won_ma
材料も少なくとても簡単なレシピです

材料(3人分)

豚トンカツ用肉
3枚
青梗菜
3株
塩こしょう
適量
片栗粉
30g
サラダ油
大さじ1
ポン酢
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は1cm幅に切り、青梗菜は葉と茎に分けておきます。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうを振り、ナイロン袋に豚肉と片栗粉を入れ、混ぜます。
  3. 3
    豚肉を両面焼きます。(油は使いません)
  4. 4
    豚肉に火が通りましたら、一旦豚肉をお皿に取っておきます。
  5. 5
    肉を焼いたフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、青梗菜の茎の部分を柔らかくなるまで炒めます。
  6. 6
    茎に火が通りましたら葉の部分を入れ、しんなりするまで炒めます。
  7. 7
    手順6にお皿に取っておいた豚肉を入れ、ポン酢大さじ5を入れて絡めます。
  8. 8
    ポン酢の水分が無くなりましたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉から出る油は拭かずにそのまま青梗菜を炒めると旨味がアップします

きっかけ

青梗菜が安かったので

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りフライパン一つでできるチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

won_ma ニンニクが苦手なのでレシピは全てニンニク抜きです。 晩ご飯のおかずからお菓子までいろいろです。 一度作ってみてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする