材料(2人分)
- 卵
- 3個
- しらす
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2強
- 白ごま
- 小さじ1強
- 小ねぎ
- 2本
- ※白だし
- 小さじ2
- ※水
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 小ねぎは小口切りにします。
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- 2
- 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜておきます。
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- 3
- フライパンを加熱し、薄くサラダ油をひき、2の半量を流し入れます。
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- 4
- 3を軽く混ぜ、1としらすとピザ用チーズと白ごまを全体に乗せます。
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- 5
- 卵に9割程火が通ってきたら、手前に巻いて、奥に寄せます。
(チーズが溶けるので、普通の卵焼きより柔らかく、巻きづらく感じるかも知れませんが、卵に火が通っていれば巻いて大丈夫です!)
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- 6
- 5の空いているスペースに薄くサラダ油をひき、2の残りを流し入れます。
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- 7
- 5の要領で手前に巻いたら、出来上がり♪
きっかけ
卵焼きに色々入れて、栄養を一気に摂りたくて・・・