材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- ◉プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ◉カレー粉
- 大さじ2
- ◉ケチャップ
- 大さじ2
- ◉しょうゆ
- 大さじ2
- ◉ウスターソース
- 大さじ1
- ◉酒
- 大さじ1
- ◉はちみつ
- 大さじ1
- ◉ニンニクみじん切り
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすいサイズにカットする
-
- 2
- ◉下味調味料を混ぜ、保存容器に入れ鶏肉と混ぜる
-
- 3
- 冷蔵庫3日、冷凍庫保存1週間する
食べたい時に焼いて完成
おいしくなるコツ
下味保存することでお肉も柔らかくなります
きっかけ
簡単にタンドリーチキンを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません