少し洋風な塩焼きそば❦夏野菜ヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
オリーブオイルと鶏ガラだしをベースに味付けする塩焼きそばに、初夏~夏に旬をむかえるズッキーニとパプリカをいれた夏野菜を楽しむレシピ。

材料(2人分)

焼きそばorちゃんぽん麺
2人前分
豚こま切れ肉
100g
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
└→使う色はお好みで!
❥❥ 味つけ(調味料)の
割合 ❥❥
オリーブオイル
大さじ1
顆粒鶏ガラだし[中華だしも可]
小さじ2
ステーキスパイスか塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニとパプリカを好きな大きさに切ります。
    ✏️ズッキーニは厚さ1cm程度くらいにするのがおすすめ✏️
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま切れ肉・ズッキーニ・パプリカを炒めていきます。
    ズッキーニに透明感がでるまでが目安です。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら焼きそば(ちゃんぽん麺)を入れ、蒸し焼きにしていきます。
  4. 4
    麺に透明感がでてきたら顆粒鶏ガラだし(中華だし)・ステーキスパイス(塩コショウ)を入れて、まんべんなく混ぜ合わせて味付けしたら完成!
  5. 5
    味が薄く感じるようなら塩を1つまみずつ追加して調整してくださいね☺️

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉の他にほたてやえびを代用してもおいしく作れますよ!

きっかけ

夏野菜を楽しめる焼きそばを作りたいと思って。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばズッキーニ夏バテ対策ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
洋風 ちゃんぽん 中華そば ラーメン ピーマン パプリカ ズッキーニ 赤 緑 オリーブオイル スパイス えび ほたて 夏 野菜 旬 消費 簡単 焼き肉 BBQ

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする