少し洋風な塩焼きそば❦夏野菜ヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばorちゃんぽん麺
- 2人前分
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ
- 1個
- └→使う色はお好みで!
- ❥❥ 味つけ(調味料)の
- 割合 ❥❥
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒鶏ガラだし[中華だしも可]
- 小さじ2
- ステーキスパイスか塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニとパプリカを好きな大きさに切ります。
✏️ズッキーニは厚さ1cm程度くらいにするのがおすすめ✏️
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま切れ肉・ズッキーニ・パプリカを炒めていきます。
ズッキーニに透明感がでるまでが目安です。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら焼きそば(ちゃんぽん麺)を入れ、蒸し焼きにしていきます。
-
- 4
- 麺に透明感がでてきたら顆粒鶏ガラだし(中華だし)・ステーキスパイス(塩コショウ)を入れて、まんべんなく混ぜ合わせて味付けしたら完成!
-
- 5
- 味が薄く感じるようなら塩を1つまみずつ追加して調整してくださいね☺️
おいしくなるコツ
豚こま切れ肉の他にほたてやえびを代用してもおいしく作れますよ!
きっかけ
夏野菜を楽しめる焼きそばを作りたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません