大葉とカニカマのあっさり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らもん
大葉を細めに切っているのでシソの香りが良いです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
カニカマ
1本
大葉
1枚
だし醤油
小さじ1
生姜(チューブタイプ)
1cm
ごま油
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    大葉はキッチンバサミなどで細めに切り、カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    水切りした絹豆腐をお皿に盛り、豆腐の上に切った大葉とカニカマと生姜をのせる。
  3. 3
    だし醤油とごま油とラー油を全体的にかければ完成です。

きっかけ

大葉であっさりとした簡単なおかずを作りたかったため。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
冷奴カニカマしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

らもん 料理初心者です。つくレポメインですが簡単な料理の投稿も頑張ろうと思います。作ったお料理はレポートさせていただきます。皆さんいつもおいしいお料理投稿していただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/21 10:51
大葉とカニカマのあっさり冷奴、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*^-^*)
やえもも
やえももさんこんにちは(^o^) いつもお返しレポありがとうございます♪ 喜んでいただき嬉しいです(*^^*)
2022/08/22 14:22
こんにちは♪大葉の香りが爽やかでさっぱり美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
mint☆さんこんばんは♪ 色鮮やかでとてもおいしそうです!! お返しレポありがとうございました(*^^*)うれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする