簡単!カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
夕飯の一品にも、お弁当にもgoodです。
からしがよいアクセントになって、おつまみにもぴったりですよ。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
からしチューブ
5cm
めんつゆ
小さじ2
黒こしょう
適量
バター
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタをとって適当な大きさに切ります。皮はそのままでOKです。
  2. 2
    ふんわりとラップをして500Wのレンジで6分加熱します。
  3. 3
    バターを加えて、カボチャをつぶします。
    つぶし加減はお好みで。個人的には荒めにする方が食感と味にアクセントができて好きです。
  4. 4
    粗熱が取れたらマヨネーズ、めんつゆ、からしを加えて混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、お好みで黒こしょうをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

食材はかぼちゃのみで作りましたが、炒めたベーコンや玉ねぎを加えるとさらに美味しくなりますよ。

きっかけ

久しぶりにかぼちゃを買ったので保存が効く料理を作ってみました。

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダマヨネーズかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする