簡単!カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタをとって適当な大きさに切ります。皮はそのままでOKです。
- 2 ふんわりとラップをして500Wのレンジで6分加熱します。
-
3
バターを加えて、カボチャをつぶします。
つぶし加減はお好みで。個人的には荒めにする方が食感と味にアクセントができて好きです。 - 4 粗熱が取れたらマヨネーズ、めんつゆ、からしを加えて混ぜます。
- 5 お皿に盛り付けて、お好みで黒こしょうをかけたら完成です!
きっかけ
久しぶりにかぼちゃを買ったので保存が効く料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
食材はかぼちゃのみで作りましたが、炒めたベーコンや玉ねぎを加えるとさらに美味しくなりますよ。
- レシピID:1760042906
- 公開日:2022/04/28
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からしがよいアクセントになって、おつまみにもぴったりですよ。