簡単!カボチャサラダ レシピ・作り方

簡単!カボチャサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
こじちゃん
こじちゃん
夕飯の一品にも、お弁当にもgoodです。
からしがよいアクセントになって、おつまみにもぴったりですよ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタをとって適当な大きさに切ります。皮はそのままでOKです。
  2. 2 ふんわりとラップをして500Wのレンジで6分加熱します。
  3. 3 バターを加えて、カボチャをつぶします。
    つぶし加減はお好みで。個人的には荒めにする方が食感と味にアクセントができて好きです。
  4. 4 粗熱が取れたらマヨネーズ、めんつゆ、からしを加えて混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、お好みで黒こしょうをかけたら完成です!

きっかけ

久しぶりにかぼちゃを買ったので保存が効く料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

食材はかぼちゃのみで作りましたが、炒めたベーコンや玉ねぎを加えるとさらに美味しくなりますよ。

  • レシピID:1760042906
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダマヨネーズかぼちゃ
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る