シンプル♪卵ポテサラ レシピ・作り方

シンプル♪卵ポテサラ
  • 約15分
  • 500円前後
won_ma
won_ma
材料は4つだけです。
シンプルですが食べやすく副菜として彩りも綺麗です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は、水の入った鍋に入れ、沸騰してから10分程度茹でて、殻を剥き、硬めの茹で卵を作ります。
  2. 2 じゃがいもは横に一周切りこみを入れ、ふわっとラップで包み、レンジで6分加熱します。
  3. 3 レンジで加熱したじゃがいもの皮を剥き、潰します。
    竹串が通らない場合は数分追加でレンジをしてください。
  4. 4 ゆで卵は粗みじんに切ります。(8mm角程度)
  5. 5 じゃがいもと卵とマヨネーズを混ぜて、解凍した枝豆を散らせば完成です。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

おいしくなるコツ

枝豆が程良いアクセントになります。 卵が入っているのでマヨネーズはお好みに合わせて量を調整していただけたらと思います。

  • レシピID:1760042808
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダゆで卵
won_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る