シンプル♪卵ポテサラ レシピ・作り方
![シンプル♪卵ポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4477f899ea0150a358e03b94011223bf9f2fb4e0.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は、水の入った鍋に入れ、沸騰してから10分程度茹でて、殻を剥き、硬めの茹で卵を作ります。
-
2
じゃがいもは横に一周切りこみを入れ、ふわっとラップで包み、レンジで6分加熱します。
-
3
レンジで加熱したじゃがいもの皮を剥き、潰します。
竹串が通らない場合は数分追加でレンジをしてください。 -
4
ゆで卵は粗みじんに切ります。(8mm角程度)
-
5
じゃがいもと卵とマヨネーズを混ぜて、解凍した枝豆を散らせば完成です。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので
おいしくなるコツ
枝豆が程良いアクセントになります。 卵が入っているのでマヨネーズはお好みに合わせて量を調整していただけたらと思います。
- レシピID:1760042808
- 公開日:2022/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルですが食べやすく副菜として彩りも綺麗です。