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菜の花のツナ和え レシピ・作り方

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ハルharu
春が旬の菜の花。含まられるビタミンCの量は野菜でトップクラス!ツナといっしょ食べて美肌に効果アップのレシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
1束
ツナ缶
1缶
●マヨネーズ
小さじ1
●めんつゆ
小さじ1
白ごま
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    下準備。
    ツナ缶の缶汁を切っておく準備する
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を入れる、菜の花を根元から入れ1分茹でる。冷水に入れ冷まし水を切る。
    食べやすいサイズに切る
  3. 3
    容器に茹でた菜の花、ツナ、調味料を和えて完成

おいしくなるコツ

タンパク質のツナと和えることで、ビタミンCの吸収を促進し、油のマヨネーズもβカロテンをビタミンAに変換し美肌効果が期待されます。茹で過ぎはビタミンC流出の原因になるため、短時間で茹でます

きっかけ

春が旬の菜の花を美味しく食べたくて作りました

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花ツナ缶お花見・春の行楽その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ハルharu ★アンチエイジングフードマイスター取得★ ナースが作るレシピを紹介していきます ご覧いただきありがとうございます 忙しい日々だからこそ 簡単で身体に優しい料理を心がけて作っています 食で健康な体はさらに健康に!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/09 18:24
美味しかったです!サラダ感覚でバクバク食べちゃいました♪ レシピ教えてくださり有難うございました(^o^)
めーぷんぷい

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