アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
肉豆腐を作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛小間切れ肉
300g
玉ねぎ
半分
しらたき
1袋
ネギ
1本
木綿豆腐
一丁
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ3
☆カツオだしの素
小さじ4分の1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    しらたきは食べやすく切る。
    豆腐は8分の1くらいに切る。
    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったら他の材料を全て入れる。
  4. 4
    お肉に火が通って野菜がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生卵につけて食べると美味しいです。

きっかけ

牛肉が沢山あったので作りました。

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/08 21:22
くすみピンクさん♪こんばんは~☆ 夕食にとっても美味しく♡いただきました(*^^*)♡♡たまごをくぐらせて~♪好評でした◎ステキなレシピ☆感謝です!
こってぃさん♡
作っていただいてこちらこそありがとうございます(*^^*)たまごおいしいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする