エリンギとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えりんぎは縦に薄切り、ピーマンは縦に細切りにしておく。
ピーマンを縦に切ることで、シャキッとした食感と、オイスターに合う苦味が残ります。
-
- 2
-
- フライパンに大さじ1の油を熱しておき、そこにエリンギを入れ中火で炒める。
-
- 3
-
- エリンギに火が通り、表面に薄い焼き色がついたら細切りにしたピーマンを加え、さらに塩・こしょう少々を加える。
今回は一味唐辛子も加えています。
-
- 4
-
- ピーマンがしんなりし始めたら、オイスターソース大さじ1を加えてすぐに火を消す。
全体の味が均一になるようにかき混ぜたらできあがり!
お好みでごまをかけても美味しいです。
きっかけ
オイスターソースを使った簡単な料理が作りたかったから。