クリスマスにも!りんごとキャベツのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを1センチ角に切ります。
-
- 2
- 切ったキャベツをボウルに入れて塩を入れてよく揉みます。
そのまま10分くらい休ませます。
-
- 3
- キャベツから水分が出るのでしっかりと絞ります。
-
- 4
- りんごを食べやすい大きさに切ります。
今回は小さめの銀杏切りにしました。
角切りでも何でも大丈夫です。
-
- 5
- 切ったりんごとキャベツ、レーズンをボウルに入れて★の調味料を入れてよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫でしばらく休めてから食べると更に美味しいです。
きっかけ
キャベツをたくさんもらったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません