アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、大根、にんじんの野菜あんかけ 幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
野菜あんかけを作りました。

材料(1人分)

小松菜
半袋
大根
5センチ
にんじん
5センチ
オリーブ油
大さじ1
☆酒
大さじ2分の1
☆しょうゆ
大さじ2分の1
☆みりん
大さじ2分の1
☆砂糖
大さじ2分の1
☆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、大根、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、小松菜、大根、にんじんを炒める。
  3. 3
    油がまわったら、☆を入れて5分くらい煮込む。
  4. 4
    かき混ぜてとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べきらない分は製氷機などに入れて冷凍保存する。 1週間くらいで食べきります。 ご飯やうどんにかけて食べます。

きっかけ

野菜あんかけをかけると、ご飯を食べてくれるので作りました。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする