アプリで広告非表示を体験しよう

きんぱ 海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
きんぱを作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
300g
ごま油
小さじ1
海苔
2枚
3個
砂糖
小さじ1
○ほうれん草
3株
○鶏ガラスープの素
小さじ4分の1
○ごま油
小さじ2分の1
○ごま
小さじ1
☆にんじん
3分の1
☆鶏ガラスープの素
小さじ4分の1
☆ごま油
小さじ2分の1
☆ごま
小さじ1
♡砂糖
小さじ1
♡豚こま肉
100gくらい
♡しょうが
ひとかけ
♡しょうゆ
小さじ2
♡コチジャン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをすりおろし、♡を全て混ぜて5分くらいつけておく。
  2. 2
    ごま油をひいて、お肉を炒める。
    火が通ったらお皿に出しておく。
  3. 3
    ほうれん草は、沸騰してから2分くらい茹でて3センチくらいに切る。
    ○の鶏ガラスープの素とごま油とごまを混ぜておく。
  4. 4
    にんじんは細切りにして、ごま油を熱したフライパンで炒め、☆の鶏ガラスープの素を入れて、ごまを入れる。
  5. 5
    卵3個に砂糖を混ぜて、オリーブ油を熱した卵焼き器に入れる。
    固まってきたら、端から丸める。
    これを3回くらい繰り返して卵焼きを作る。
    半分に切る。
  6. 6
    まきすに、ラップを広げ、海苔をのせて、温かいご飯を半分のせる。
    のりの4分の1はご飯をのせないでおく。
  7. 7
    ご飯の真ん中に卵、ほうれん草、にんじん、お肉をのせる。
  8. 8
    まきすで、巻いていく。
  9. 9
    食べやすく切って出来上がり。

おいしくなるコツ

残った具があれば、それだけで海苔巻きを作ったり、ご飯にかけて食べます。

きっかけ

きんぱが、食べたくて作りました。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
海苔恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/24 18:28
レシピ参考に美味しくできました! ご馳走さまでした
hata5017
作っていただいてありがとうございます(*^^*)
2022/09/23 19:45
レシピ参考に美味しくできました♪ ご馳走さまでした!
hata5017
作っていただいてありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする