作り方
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- 1
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- しょうがをすりおろし、♡を全て混ぜて5分くらいつけておく。
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- 2
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- ごま油をひいて、お肉を炒める。
火が通ったらお皿に出しておく。
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- 3
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- ほうれん草は、沸騰してから2分くらい茹でて3センチくらいに切る。
○の鶏ガラスープの素とごま油とごまを混ぜておく。
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- 4
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- にんじんは細切りにして、ごま油を熱したフライパンで炒め、☆の鶏ガラスープの素を入れて、ごまを入れる。
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- 5
- 卵3個に砂糖を混ぜて、オリーブ油を熱した卵焼き器に入れる。
固まってきたら、端から丸める。
これを3回くらい繰り返して卵焼きを作る。
半分に切る。
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- 6
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- まきすに、ラップを広げ、海苔をのせて、温かいご飯を半分のせる。
のりの4分の1はご飯をのせないでおく。
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- 7
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- ご飯の真ん中に卵、ほうれん草、にんじん、お肉をのせる。
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- 8
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- まきすで、巻いていく。
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- 9
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- 食べやすく切って出来上がり。
おいしくなるコツ
残った具があれば、それだけで海苔巻きを作ったり、ご飯にかけて食べます。
きっかけ
きんぱが、食べたくて作りました。