クリスマスに!定番野菜でカラフル玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- ゆでブロッコリー
- 小房5個くらい
- カニカマ
- 2本
- ゆでじゃがいも(約1cm角切り)
- 10個~15個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを弱火にかけて弱~中火で余熱を始めます。
その間にカニカマとブロッコリーをじゃがいもの大きさにあわせて刻みます。
-
- 2
- ボウルに卵2個を割り入れときほぐします。
-
- 3
- 1で切った材料とじゃがいもと塩を加え全体がまざるようかき混ぜます。
-
- 4
- フライパンがあたたまったのを確認後、フライパンに油をしき、3を流し入れます。
-
- 5
- 10秒程待って卵に火がとおり始めたら箸などで全体をさっと混ぜます。
-
- 6
- お好みの焼き加減になったら火を止め、お皿に盛り付けます。
きっかけ
無添加のカニカマを購入したので、活用レシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カラフルな玉子焼きはお弁当に彩りを加えてくれて、我が子も大喜びでした。