材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 半分
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 3センチ
- しめじ
- 4分の1袋
- 豚こま肉
- 3枚
- オリーブ油
- 大さじ3
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、にんじん、お肉は粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、お肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、パプリカ、しめじをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し、溶いた卵1個を広げて入れる。
-
- 4
-
- 卵が固まったら、火を止めて具の半分を真ん中にのせて両脇から玉子で包む。
お皿にのせる。
-
- 5
- もう一つ、同じものを作る。
おいしくなるコツ
食べる時に、ケチャップやマヨネーズをお好みでかけると美味しいです。
具を炒める時は、塩コショウを入れても美味しいと思います。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません