酸っぱい物が好きな方へ♪きゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- カニカマ
- 40g
- A 酢
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをスライスし、塩小さじ1を入れもみ込み、5分おきます。
-
- 2
- Aの調味料を合わせ、よく混ぜます。
-
- 3
- きゅうりの塩を洗い流し、しっかりと絞り水気を切ります。
-
- 4
- 3で水気を切ったきゅうりにほぐしたカニカマと2で合わせた調味料を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩は十分洗い流し、水気をしっかりと切ってください。
きっかけ
酸味の強めな酢の物を食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません