アンパンマンクッキー グルテンフリー レシピ・作り方

アンパンマンクッキー  グルテンフリー
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
アンパンマンクッキーを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてこねる。
  2. 2 めんぼうでのばし、クッキーの型でぬく。
  3. 3 クッキングシートをのせた天板の上にのせる。
  4. 4 小さなマルを作って、鼻とほっぺたにするので、真ん中に3つ並べてのせる。
  5. 5 残りの生地にココアを入れて混ぜる。
  6. 6 ココアの生地を小さくちぎって、形をととのえながら、目、まゆげ、口を作ってのせる。
  7. 7 今回は、ココアの生地が余ったので、ココアの生地をめんぼうでのばし、クッキーの型でぬきました。
  8. 8 卵黄を溶いたものを、スプーンで鼻とほっぺたにぬって、170度に予熱したオーブンで16分くらい焼く。

きっかけ

子供のお誕生日に、作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減は足りなければ、1分くらいづつ追加してください。

  • レシピID:1760042312
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る