アンパンマンクッキー グルテンフリー レシピ・作り方
![アンパンマンクッキー グルテンフリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c68e34b8e768455e081c8ec52034f2d59fbebdfe.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせてこねる。
-
2
めんぼうでのばし、クッキーの型でぬく。
-
3
クッキングシートをのせた天板の上にのせる。
-
4
小さなマルを作って、鼻とほっぺたにするので、真ん中に3つ並べてのせる。
-
5
残りの生地にココアを入れて混ぜる。
-
6
ココアの生地を小さくちぎって、形をととのえながら、目、まゆげ、口を作ってのせる。
-
7
今回は、ココアの生地が余ったので、ココアの生地をめんぼうでのばし、クッキーの型でぬきました。
-
8
卵黄を溶いたものを、スプーンで鼻とほっぺたにぬって、170度に予熱したオーブンで16分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません