アプリで広告非表示を体験しよう

鯖としめじのトマトパック煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鯖のトマト煮込みを作りました。

材料(3人分)

3切れ
しめじ
1袋
玉ねぎ
半分
黒コショウ
小さじ2分の1くらい
オリーブ油
大さじ1くらい
にんにく
ひとかけ
☆トマトパック
200gくらい
☆コンソメ
4.5g
☆水
200㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをほぐす。
    にんにくはすり下ろす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鯖は一口大に切る。
    熱湯をかけて水分を拭き取り、にんにくをつけて、黒コショウをふる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱ししめじ、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、鯖の皮を下にして焼き色をつけて、両面焼く。
  5. 5
    ☆を入れて10分くらい時々煮汁をかけながら煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎはみじん切りでも美味しいです。

きっかけ

鯖を食べたくて作りました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
真さばトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする