材料(3人分)
- 鯖
- 3切れ
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半分
- 黒コショウ
- 小さじ2分の1くらい
- オリーブ油
- 大さじ1くらい
- にんにく
- ひとかけ
- ☆トマトパック
- 200gくらい
- ☆コンソメ
- 4.5g
- ☆水
- 200㎖
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをほぐす。
にんにくはすり下ろす。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鯖は一口大に切る。
熱湯をかけて水分を拭き取り、にんにくをつけて、黒コショウをふる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱ししめじ、玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、鯖の皮を下にして焼き色をつけて、両面焼く。
-
- 5
-
- ☆を入れて10分くらい時々煮汁をかけながら煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎはみじん切りでも美味しいです。
きっかけ
鯖を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません