アプリで広告非表示を体験しよう

野菜あんかけ 幼児食6 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
野菜あんかけを作りました。

材料(1人分)

ほうれん草
半袋
大根
5センチ
にんじん
3センチ
白菜
4分の1の葉1枚
オリーブ油
大さじ1
☆水
500㎖
☆砂糖
大さじ2分の1
☆しょうゆ
大さじ2分の1
☆みりん
大さじ2分の1
☆酒
大さじ2分の1
☆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、白菜はみじん切りにする。
    ほうれん草は熱湯で2分茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、にんじん、白菜、ほうれん草を炒める。
  3. 3
    ☆を入れたら煮立たせて、とろみがついたら蓋をして、5分くらい煮る。
  4. 4
    直ぐに食べない分は小分けにして冷凍保存しました。
    1週間くらいで食べきります。

おいしくなるコツ

ご飯やうどんにかけて食べます。

きっかけ

幼児食を最近食べなくなり 離乳食の頃の、あんかけなら食べてくれるので作りました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする