材料(1人分)
- ほうれん草
- 半袋
- 大根
- 5センチ
- にんじん
- 3センチ
- 白菜
- 4分の1の葉1枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆水
- 500㎖
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2分の1
- ☆みりん
- 大さじ2分の1
- ☆酒
- 大さじ2分の1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、白菜はみじん切りにする。
ほうれん草は熱湯で2分茹でてみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をひき、にんじん、白菜、ほうれん草を炒める。
-
- 3
-
- ☆を入れたら煮立たせて、とろみがついたら蓋をして、5分くらい煮る。
-
- 4
- 直ぐに食べない分は小分けにして冷凍保存しました。
1週間くらいで食べきります。
おいしくなるコツ
ご飯やうどんにかけて食べます。
きっかけ
幼児食を最近食べなくなり
離乳食の頃の、あんかけなら食べてくれるので作りました。
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