なすとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
簡単に野菜がとれる、子供も大好きケチャップ味。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす(日本食材)
150g
ズッキーニ(日本食材)
150g
ケチャップ
大さじ3
塩・こしょう
少々
エメンタールシュレッド(フランス)
50g
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすとズッキーニは7~8mmの輪切りまたは半月切りにする。
    なすは水にさらしてあくを抜き、水分をふき取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
    焼き色がついたら塩こしょうして取り出す。
  3. 3
    耐熱皿に2を並べてケチャップを塗り、チーズをかける。200度に熱したオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので作りました。

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンズッキーニなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする