かぼちゃの煮物 砂糖不使用 低糖質 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- ラカント
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 150㎖
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、皮をむいて、一口大に切る。
-
- 2
- お鍋にかぼちゃ、水、ラカント、しょうゆを、入れてクッキングシートで落し蓋をして、火にかける。
-
- 3
- 様子を見ながら10分くらい煮込んで、汁気がほとんどなくなって、柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
弱めの中火で煮込みました。
きっかけ
低糖質でかぼちゃの煮物を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません