材料(1人分)
- 手羽元
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1片
- 水
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- プレーンヨーグルト
- 150g
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎カレー粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- パプリカパウダー
- 適量
- ご飯
- 茶碗大盛り一杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- にんにくを薄切りにする。
-
- 3
- 手羽元に塩コショウをふる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、1、2、3を炒める。
-
- 5
- 手羽元に焼き色がついたら、水とコンソメ顆粒を入れ、煮こむ。
-
- 6
- ヨーグルトと◎を入れ、5分程煮込む。
-
- 7
- 皿にご飯と6を盛り、パプリカパウダーをかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
ヨーグルトを使うだけで本場インド風に!
きっかけ
美味しそうな手羽元が売ってたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません