豚ひき肉と野菜のオイスター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 180 g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 3cm
- 椎茸
- 2個
- キャベツの葉
- 2枚
- 胡麻油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1
- ☆オイスターソース
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1
- ☆料理酒
- 大1と1/2
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。野菜類は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ野菜類と豚ひき肉を炒めます。野菜類がしんなりして豚ひき肉に火が通ったら☆を入れます。
-
- 2
- 軽く炒めた後 水溶き片栗粉を回し入れさっと混ぜます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので作りました^_^
関連情報
- カテゴリ
-
豚ひき肉
- 料理名
-
豚ひき肉と野菜のオイスター醤油炒め