材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160~200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 高菜の漬物
- 大さじ2強
- 梅干
- 大2粒
- ベーコン
- 50g程度
- ごま油
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※かつお節
- 2つかみ
- ※白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、梅干は種を取り除いて叩いておき、ベーコンは1cm幅に切り揃えます。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、おろしにんにく・玉ねぎ・高菜の漬物・ベーコンを炒めます。
-
- 4
- 3に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁お玉1杯分を入れ、1分ほど混ぜながら炒めます。
-
- 5
- 火を止め、4に梅干を加えて混ぜ、盛り付けます。
-
- 6
- 仕上げに※を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材でパスタを作ろうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません