アプリで広告非表示を体験しよう

えのきベーコンのチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
節約グラタンレシピです!

材料(1人分)

えのき
50g
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
薄力粉
大さじ1/2
◎牛乳
80ml
◎コンソメ顆粒
小さじ1/2
◎塩コショウ
適量
有塩バター
10g
ピザ用チーズ
30g
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。えのきを3等分に切り、ほぐす。ベーコンを1センチ幅で切る。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、にんにくを入れ火にかける。香りがたったら、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを入れる。焼き色がついたら、えのきを入れ、炒める。
  5. 5
    薄力粉を入れ粉っぽくなくなるまで炒め合わせ、◎を入れる。
  6. 6
    とろみがついたら、耐熱皿に入れ、チーズをのせて、220℃7分焼いて、パセリをふってできあがり!

おいしくなるコツ

秋はグラタンが美味しい!

きっかけ

秋といえばグラタン!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンベーコンえのき

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする