甘辛がいいね! 明太フランスでフレンチトースト! レシピ・作り方
![甘辛がいいね! 明太フランスでフレンチトースト!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02329d651ed03ee1eaaa5bb44fb3a96ab669afdd.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 明太フランス(市販品使用) 2分の1本
- A卵 1個
- A牛乳 100〜150ml程度
- A蜂蜜又は砂糖 大さじ1強(お好みで調整)
作り方
-
1
明太フランスパンを1センチくらいの幅に切る
-
2
Aの材料をボールなどに入れ、よく混ぜ合わせた中に、手順1で切ったパンを入れる。
ティファールの深さのあるのを使用するとそのまま漬け込んで焼けるので洗い物が少なくてすみました… -
3
途中でひっくり返す等して、5分から10分卵液に漬け込む!
ティファールなので、そのまま中火にかけ、焼く!
フライパンの場合は、フライパンに移して、火をつけ焼く -
4
卵液が固まりかけたら、ひっくり返し両面を焼く!
きっかけ
食べ残しの明太フランスがあったから! フレンチトーストにしたら美味しいと思ったから!
おいしくなるコツ
甘さは、卵液で多めに砂糖などを入れるより、後から、はちみつやメープルシロップをかけてお好みにしたほうがいいかな!
- レシピID:1760041972
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
![Jrとmc](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3deb0e38e8312729473b012b6f3f0042fd9a298.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子のピリ辛が、丁度いいアクセント!
甘さの中のピリ辛!