材料(???人分)
- 茄子
- 3〜4本
- はごろも煮
- 一缶
- 油
- 大さじ3
- 白だし
- 50ml弱
- 水
- 100ml位
- 油あげ
- 2、3個
作り方
-
- 1
- ナスを一口よりちょっと大きめに乱切りする
-
- 2
- 鍋(深めのフライパン)を熱し、若干多めの油を入れ、ナスを揚げるように炒める
-
- 3
- ナスが炒められてきたら、はごろも煮と白だし、ナスが軽く浸るくらい水を入れ、煮る!
-
- 4
- ナスが柔らかくなって、油揚げを細かく切ったものを入れ、さっと火を通す。
水分がなくなってきたら、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
塩加減が濃いかなと言うときは、砂糖を少々入れ、調整する。
きっかけ
ナスがいっぱいあるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油揚げが出汁を吸ってうまい!