ミョウガとネギときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
家にある野菜で和え物を作りました

材料(3人分)

ミョウガ
2個
ネギ
5cm
きゅうり
1本
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミョウガ、ネギ、きゅうりを食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    ボウルに、ミョウガ、ネギ、きゅうり、塩、酢を入れてよく混ぜ合わせます
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらできあがりです

きっかけ

家にある野菜で作った

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物みょうがお弁当 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする