じゃがいもとウインナーのナポリタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
ランチどきのお口にピッタリ!

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
◎ケチャップ
大さじ1
◎ウスターソース
小さじ1
◎すりおろしにんにく
1片
◎塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り、圧力鍋で5分蒸す。
  2. 2
    ピーマンを乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    ウインナーは斜め切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、2、3を炒める。
  5. 5
    しんなりしたら、1と◎を入れる。
  6. 6
    全体になじんだら、皿に取り出し、粉チーズをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

トマトとにんにくは親友です!

きっかけ

ナポリタンもご飯も食べたくて。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の野菜炒めソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする