アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくもんマミー
おつまみにも最適☆豚バラとレンコン甘辛炒め

材料(4人分)

豚バラ
350g
レンコン
200g
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを厚さ3〜5㍉の半月切りして水にさらしておく
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を注ぎ、豚バラを炒める
  3. 3
    豚バラの火が通ったら、レンコンを入れる
  4. 4
    レンコンに火が通ったら、砂糖、酒、醤油を入れ、汁気がなくなるまで、中火で炒める
  5. 5
    汁気がなくなったら、お皿に盛り付けて、ネギを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めると、味がしみておいしいです!

きっかけ

安い豚バラで、おつまみにもなるものが作りたくて考案しました!

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ豚薄切り肉豚バラ肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

りくもんマミー 現在、中高生食べざかり4人の男子&よく食べる夫を持つ働く主婦です! 忙しい中、お弁当に、毎日のごはん作り、少しでもラク出来るように、激安食材を使いながら時短、節約、けどおいしいレシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする