アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとベーコンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
カボチャが美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
小さじ2
カボチャ
80g
厚切りベーコン
40g
生クリーム
100ml
無調整豆乳
100ml
コンソメ顆粒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを薄切りに、ベーコンを1センチ幅で切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、生クリーム、豆乳、コンソメ顆粒を入れる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4に入れる。
  6. 6
    沸騰直前に火を止め、皿に取り出し、黒胡椒をふって出来上がり!

おいしくなるコツ

お皿を温めておくと、パスタが冷えにくくなり、より美味しくいただけます。

きっかけ

カボチャがあったから。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 14:33
参考にさせていただきました!
まる77611
レポありがとうございます(^^) ウインナー使っても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする