カボチャとベーコンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ2
- カボチャ
- 80g
- 厚切りベーコン
- 40g
- 生クリーム
- 100ml
- 無調整豆乳
- 100ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャを薄切りに、ベーコンを1センチ幅で切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、生クリーム、豆乳、コンソメ顆粒を入れる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを4に入れる。
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- 6
- 沸騰直前に火を止め、皿に取り出し、黒胡椒をふって出来上がり!
おいしくなるコツ
お皿を温めておくと、パスタが冷えにくくなり、より美味しくいただけます。
きっかけ
カボチャがあったから。