材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 180 g
- 大根
- 1/4本
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ふたふり
- 小麦粉
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆料理酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉と大根は食べやすく切ります。フライパンを温め油を入れ豚バラ肉と大根を炒め 肉に火が通って大根が透き通ってきたら塩コショウ小麦粉を入れます。
-
- 2
- 全体をさっと炒めたら☆を回し入れて絡めるように炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラ肉と大根の照り焼き炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません