缶詰ミートソースで作るナポリタン風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
野菜たっぷりで美味しいです。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです。

材料(2人分)

乾燥スパゲティ
300g
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
★玉ねぎ
半玉
★にんじん
3センチ
★ピーマン
1個
ミートソース缶詰
1缶
粗挽き塩コショウ
少々
タバスコ
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    大きな鍋に水を多めに入れて沸かし、沸騰したら塩大さじ1を入れて、スパゲティを表示時間茹でる。
  2. 2
    ★の野菜を小さく切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、にんにく、2の具材を入れて炒める。
  4. 4
    1のスパゲティが茹で上がったら水気を切り、3に混ぜてしばらく炒め、ミートソースを加えてさっと炒め、塩コショウで味を整える。
  5. 5
    好みでタバスコと粉チーズをかけていただく。

おいしくなるコツ

麺の表面に焼き色がうっすらつくくらい炒めるとソースがからみやすくなり、美味しくなります。

きっかけ

高校生の息子が作ってくれました♪

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
ミートソースピーマンにんじん玉ねぎナポリタン

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする