缶詰ミートソースで作るナポリタン風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ
- 300g
- 塩
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- ★玉ねぎ
- 半玉
- ★にんじん
- 3センチ
- ★ピーマン
- 1個
- ミートソース缶詰
- 1缶
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- タバスコ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きな鍋に水を多めに入れて沸かし、沸騰したら塩大さじ1を入れて、スパゲティを表示時間茹でる。
-
- 2
- ★の野菜を小さく切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、にんにく、2の具材を入れて炒める。
-
- 4
- 1のスパゲティが茹で上がったら水気を切り、3に混ぜてしばらく炒め、ミートソースを加えてさっと炒め、塩コショウで味を整える。
-
- 5
-
- 好みでタバスコと粉チーズをかけていただく。
おいしくなるコツ
麺の表面に焼き色がうっすらつくくらい炒めるとソースがからみやすくなり、美味しくなります。
きっかけ
高校生の息子が作ってくれました♪
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