小ネギの卵焼き レシピ・作り方

小ネギの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
卵焼きを作りました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 小ネギ(冷凍) 大さじ2くらい
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵と小ネギをまぜあわせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、卵液の、半分を入れて焼く。

    端から折りたたむ。
  3. 3 残りの卵液を入れて、折りたたんだ卵の上から、さらに折りたたむ。
  4. 4 食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

卵に何か入れたかったので作りました。

おいしくなるコツ

味付けをしていないので、お好みでしょうゆをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1760041347
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る