小ネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 小ネギ(冷凍) 大さじ2くらい
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 卵と小ネギをまぜあわせる。
-
2
フライパンにオリーブ油をひき、卵液の、半分を入れて焼く。
端から折りたたむ。 - 3 残りの卵液を入れて、折りたたんだ卵の上から、さらに折りたたむ。
- 4 食べやすく切って出来上がり。
きっかけ
卵に何か入れたかったので作りました。
おいしくなるコツ
味付けをしていないので、お好みでしょうゆをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1760041347
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
2 件