豚バラとナスのココナッツミルクカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
夏はカレー!

材料(1人分)

ご飯
茶碗大盛り一杯分
豚バラ肉
60g
玉ねぎ
1/4個
ナス
1個
しめじ
40g
100ml
◎カレー粉
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1/2
◎コンソメ顆粒
大さじ1/2
◎ナツメグ
小さじ1/2
◎すりおろしにんにく
1片
◎塩
少々
ココナッツミルク
200ml
オリーブオイル
大さじ1
フライドオニオン
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ナスは乱切り、豚肉は4センチ幅で切る。しめじは手でほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、玉ねぎ、ナス、しめじを加える。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、水と◎を入れる。5分ほど煮る。
  5. 5
    ココナッツミルクを入れ、沸騰しそうになったら火から下ろす。
  6. 6
    皿にご飯、5、フライドオニオン、パセリを盛り付けて、できあがり!

おいしくなるコツ

野菜はお好みでアレンジしてください。

きっかけ

カレーが食べたくて。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク豚バラ肉タイカレー

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする