アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
ポン酢が美味い!

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
もやし
1/2袋
まいたけ
40g
ポン酢
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけを手でほぐす。豚バラ肉を3センチ幅で切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、まいたけ、もやしを入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、ポン酢、和風顆粒だし、塩コショウをいれて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に取り出し、ネギをかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

ポン酢はもっとかけるのもあり!

きっかけ

ポン酢炒めが食べたくて。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ポン酢もやし炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする