材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 5cm
- 白ネギ
- 青い部分
- 生姜
- 30g
- 梅酒
- 200cc
- 水
- 600cc
- 醤油
- 100cc
- 梅酒の梅
- 4つ
作り方
-
- 1
- 生姜は刻んで、大根と梅酒の梅以外を圧力鍋に入れて20分煮込む。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った大根と梅酒の梅を入れて、15分追加したら完成!
おいしくなるコツ
味濃いめのため、煮込んだあとに保存する場合は汁気を無くして保存してください。冷蔵庫で3〜4日は保存可能です。
きっかけ
作った梅酒の消費のため
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圧力鍋に入れて放置!簡単にできる一品!