梅酒を使った手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
梅酒が余ったらコレ!!
圧力鍋に入れて放置!簡単にできる一品!

材料(4人分)

手羽元
8本
大根
5cm
白ネギ
青い部分
生姜
30g
梅酒
200cc
600cc
醤油
100cc
梅酒の梅
4つ

作り方

  1. 1
    生姜は刻んで、大根と梅酒の梅以外を圧力鍋に入れて20分煮込む。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った大根と梅酒の梅を入れて、15分追加したら完成!

おいしくなるコツ

味濃いめのため、煮込んだあとに保存する場合は汁気を無くして保存してください。冷蔵庫で3〜4日は保存可能です。

きっかけ

作った梅酒の消費のため

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
手羽元大根梅酒簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする