アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
さっぱり!旨い!

材料(1人分)

紫玉ねぎ
1/2個
少々
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
  2. 2
    塩少々をふって5分おき、水気を絞る。
  3. 3
    袋に2、酢、砂糖、塩小さじ1/2を入れ、20分置いて、できあがり!

おいしくなるコツ

酒のあてにおすすめ!

きっかけ

紫玉ねぎが実家から送られてきたから。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする