ウインナーベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーを斜め切り、ベーコンを1センチ幅で切る。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- 沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、2、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
-
- 5
- 香りがたったら、1を入れて炒める。
-
- 6
- 3の茹で汁を5に入れ、ソースを作る。
-
- 7
- 6にお湯を切ったパスタを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 8
- 皿に取り出し、パセリをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
皿を温めておくと、パスタが冷えないです。
きっかけ
買い物行かずにさくっと作りたくて。