めちゃくちゃうまい!桃と水切りヨーグルトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無糖ヨーグルト
- 200g
- 桃
- 1/2個
- ベーコン
- 40g
- にんにく
- 3カケ
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- ヨーグルト200gを水切りしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、スライスしたにんにくを香り付けし、ベーコンを焼き色がつくまで焼いて冷ましておく。
-
- 3
- 桃をスライスし、①②と一緒に器に盛り付ける。
オリーブ油と塩、ブラックペッパーを回しかけ、刻んだ大葉を添えて完成!
おいしくなるコツ
ヨーグルトはしっかり水切りしておいた方が美味しいです。朝仕込んで夜ご飯で使うぐらいがちょうどいいです。
きっかけ
桃を頂いたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません