アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃくちゃうまい!桃と水切りヨーグルトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
おもてなしに喜ばれること間違いなし!!水切りヨーグルトさえ作っておけば、すぐにできる簡単なのに美味しい一品です!

材料(2人分)

無糖ヨーグルト
200g
1/2個
ベーコン
40g
にんにく
3カケ
オリーブ油
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルト200gを水切りしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、スライスしたにんにくを香り付けし、ベーコンを焼き色がつくまで焼いて冷ましておく。
  3. 3
    桃をスライスし、①②と一緒に器に盛り付ける。
    オリーブ油と塩、ブラックペッパーを回しかけ、刻んだ大葉を添えて完成!

おいしくなるコツ

ヨーグルトはしっかり水切りしておいた方が美味しいです。朝仕込んで夜ご飯で使うぐらいがちょうどいいです。

きっかけ

桃を頂いたため。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おもてなし料理ヨーグルトオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする