アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉でズボラ重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
巻いたり丸めたりの手間なし、食べる時に切る手間なし、切って乗せて焼くだけ
もっと早く気づいていれば良かった~

材料(2人分)

豚ばらスライス
300g
大葉
5~6枚
適宜
コショウ
適宜
溶けるチーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この状態で売っているのが理想的
  2. 2
    肉を3等分に切る
  3. 3
    大葉を細く切る
  4. 4
    フライパンに塩・コショウを振る
    肉→塩・コショウ→大葉→肉→塩・コショウ→大葉
    →肉→塩・コショウの順でミルフィーユ状態にする
    ※大葉は1/3ずつね
  5. 5
    中火で加熱し、脂が出てきたらキッチンペーパーで
    取り除き、裏返す
  6. 6
    残りの大葉とチーズを散らし、
    蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する
  7. 7
    とろっとチーズが溶ければ完成

おいしくなるコツ

●大葉は切らなくても良いですが切った方が  香りが出て風味が増すので切りましょう ●余分な脂は綺麗に取り除くこと、雑味が  無くなります ●食べる時、切り分けなくても  お箸で撮り分けられます

きっかけ

大葉の肉巻きを作ろうと思ってたのですが、 作業面倒だな・・・ まんま焼いちゃえ!ってことで

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
ポークソテー料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理ローストポーク
関連キーワード
ずぼら料理 手抜き ミルフィーユ 簡単
料理名
豚肉ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする